jueves, 5 de abril de 2012

Bizcocho de calabaza

Entre paseos y bizcochos va pasando la Semana Santa.










Este año no baja tanto agua por la sequía.














Ayer hice un bizcocho de calabaza para desayunar. Si teneis un trozo de calabaza perdido por la nevera podeis aprovechar para hacerlo.  Encontré la receta en Internet el año pasado, pero no recuerdo en que página. Si alguien la reconoce como suya, que me escriba y pongo el enlace.







Ingredientes
- 300 grs de calabaza
- 4 huevos
- 200 grs de azúcar 
- 250 grs de harina 
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1/2 cucharada de canela
- 1 sobre de levadura












- Trocea la calabaza, colócala en un plato e introducelo en el microondas 5 o 10 minutos a potencia máxima hasta que se ablande.
- Separar las yemas de las claras y montar las claras a punto de nieve.
- Batir la yemas  con el azúcar, el harina, el aceite, la calabaza, la levadura y la canela con la batidora eléctrica.
- Agregar las claras con cuidado para que la mezcla no pierda aire.
- Verter la masa resultante en un molde engrasado de mantequilla o aceite.
- Introducir en el horno precalentado a 180 ºC durante 40 minutos.

Salió muy rico y muy amarillito, porque los huevos son de nuestras gallinas.

1 comentario:

  1. Me encanta el bizcocho de calabaza -tengo alguna receta en el blog- y si los huevos son de las propias gallinas tiene que estar espectacular.
    ¡Qué sigas disfrutando!

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